国産レモン。
2009年 06月 15日
ちょっと前から、レモンは国産のモノを使っています。
最近は手に入りやすくなって嬉しい限り。
外国産のレモンって、3個入りで売っているんですよね。
我が家ではそんなにレモンをたくさん使う食生活ではなくって、
焼き魚に一切れ・・・とか
揚げ物に一切れ・・・とか
一個もあれば十分すぎるくらい。
国産のレモンは大抵一個売りなので、それも助かっています。
ま、ちょっと国産の方が確かにお高いのですけれどもね。
安心というのもあるけれども、美味しいのですよ。
酸味も「きゅーっ」っとしっかりしているし。そのわりにイガイガしない。
皮も薄く、果汁もいっぱい絞れるし、
絞った後の皮も美味しく食べられる。いい事づくめ。
農薬の少ない植物のチカラって、こういうところにあるのかしら。
オーガニックの精油を使うところが多いのも、そんな香りのチカラがあるのかと思います。
見たよ、の合図にクリック
最近は手に入りやすくなって嬉しい限り。
外国産のレモンって、3個入りで売っているんですよね。
我が家ではそんなにレモンをたくさん使う食生活ではなくって、
焼き魚に一切れ・・・とか
揚げ物に一切れ・・・とか
一個もあれば十分すぎるくらい。
国産のレモンは大抵一個売りなので、それも助かっています。
ま、ちょっと国産の方が確かにお高いのですけれどもね。
安心というのもあるけれども、美味しいのですよ。
酸味も「きゅーっ」っとしっかりしているし。そのわりにイガイガしない。
皮も薄く、果汁もいっぱい絞れるし、
絞った後の皮も美味しく食べられる。いい事づくめ。
農薬の少ない植物のチカラって、こういうところにあるのかしら。
オーガニックの精油を使うところが多いのも、そんな香りのチカラがあるのかと思います。
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by acutentan
| 2009-06-15 21:31
| くいしんぼ